Scroll images by bigoo.ws


Cursors

www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws   www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws

Glittery texts by bigoo.ws

adopt your own virtual pet!

Saturday, April 08, 2006

When Mom went away - Milano, qui veniamo

April 01, 2006
Hari ini Mom pergi....Mom dapet tugas dr kantor training ke Milan....
K sedih deh, dah beberapa hari belakangan ini K ky berasa Mom mau pergi...
Waktu di airport juga K tdnya gak aware, tp wkt Mom masuk ke ruangan kaca n gak keluar2 lagi K mulai tanya2.
Mom juga sedih harus ninggalin K n Pop....belakangan perasaan Mom gak enak trus.....
Mudah2an gak ada apa2 n Mom bisa kembali dlm keadaan sehat wal'afiat ya....N mudah2an K n Pop juga selalu dlm lindungan Allah SWT...Amien....
Mom berangkat bertiga ma temen2nya, ada Tante Yulia n Oom Deden.

Selama Mom pergi ternyata K sakit....mungkin karena kecapekan n sempet kehujanan. Jadi K agak demam, trus pilek juga....
Duuhhhh Maaf ya Sayang Mom gak tau, gak ada yang kasih tau Mom, takut Mom kepikiran.

April 02, 2006
K ma Pop n Mbak Dartik main ke BSD ketemuan maAkung Uti Wa Mbun Wa Wanto n Mas Rafa.
Di sana K dibalurin bawang merah ma Wa Mbun trus K bobo sementara Pop Wa Mbun AKung & Uti ke ITC cari maem.
Mom br sampe di Italy, duuhhhh pegel banget deh berjam2 di pesawat..... :(
Nginepnya di hotel Arli, di kota Bergamo (catet, bukan di Milannya yaaaa....), Hotel bintang 3 tapi duuuhhhhh kl di Jkt mah gak ada bintangnya d kynya....Tapi harganya jauh lebih mahal di banding bintang 4nya Jkt kaleeee.....Kl mo tau liat aja di http://www.arli.net

Trus kebayang gak sih kita kan blm pny EUR, cm bw USD aja, ternyata di sana cm trima EUR n gak ada yg namanya 7-11, AM-PM atau apapun yg buka 24hours. Untung bawa nasi instant...Hhhmmmm jd ky anak kost ajah..... Tapi berhub blm laper ya udah bobo2an aja sambil pencet2 remote TV cari acara yg bagus, n you know what....salurannya semua bhs Italy kecuali CNN n satu lagi news channel. Sama sekali gak ada hiburan....Tidur aja d. Masih jetlag bobo dr jam 5 sore waktu sana (jam 10 malem wkt Jkt) sampe jam 4 pagi waktu sana...mayan seger n gak bisa bobo laghe...hehehe....

O iya tadi pagi Mom transfer pesawat di Frankfurt, duh gak enak banget ya nasib warga negara kita (Indonesia tercinta) di negeri orang, gak usah jauh2 di Eropa, di Spore aja yg negara tetangga banget kita diperiksa berulang2....Waktu di Frankfurt, Oom Deden sempet ditanya2 panjang lebar ma 6 polisi tinggi besar, apa maksudnya ke Italy trus training apaan dr siapa dll....
Kok begini banget ya nasib kita....dicurigai sana sini......
Untung ketemu ma org Indo yg lagi S2 n magang di airport n kita dibantuin untuk sampe ke gate yg bener.....Alhamdulillah.....
Sampe di airport Milan, Malpensa, abis ambil barang, trus koper2nya dicium2 ma anjing pelacak gitu....Duuhhhh sebel banget sih, kan najis......Untungnya kita bisa ngelak n gak dicium2 kopernya. Alhamdulillah lagi.....Kalau kena kan harus nyuci2 koper pake tanah d.....Segitunya sih...sebel....

K malemnya kebangun2 trus bobonya, nangis2 trus bikin bingung Popnya (omMas mah nyantai molor trus)....Sampe Popnya kurang tidur n ngantuk pas di ktr.

April 03,2006
Mom mulai training. Berangkat dr hotel jam 07.00 baru sampe Training Center jam 9 kurang...Gokil gak tuh....jauh banget kan...Itu aja lewat highway...Berasanya dr Pwk ke Jkt ajah....Milan segini doank???? :(
Pulang training di drop ma drivernya di stasiun kereta yang mau naik ke Bergamo Alto, Upper townnya Bergamo.

Bergamo Alto itu kota tua di atas Bergamo yang dikelilingin benteng2 gitu, ya bentuknya kaya benteng2 kerajaan jaman dulu d. Bangunan2nya dah tua2. Baliknya jalan kaki, krn katanya deket kok, cm 500m, taunya nyasar sampe 2 jam-an muter2 gak tau hrs kemana, mana nanya2 jalan ma sesama pejalan kaki gak ada yg bisa bhs inggris, giliran nemu yg bisa bhs inggris ternyata bukan org situ (pantes :p)....
Akhirnya ketemu juga daerah yg dah dikenal di sekitar hotel, dlm keadaan kaki dah pegel......

April 04, 2006
Seperti kemaren training lagi.....ada masalah di tiket pulang yg msh waiting list....
Mom dah komplen ke PIC trainingnya sebelum berangkat, knp kok tiket pulang kita masih waiting list. Tapi dr mereka bilang kl itu gak masalah krn mrk punya koneksi ma Lufthansanya.....Ya udah kita berangkat (emang harus sih).
Ternyata tadi pagi pas minta diurusin ma ktr Milannya, mrk kaget kok kita berani berangkat dengan kondisi tiket blm confirm, ya kita kan dah dapet jaminan gt lagian emang bisa kita nolak berangkat? Wong kita baru tau mo berangkat itu 2hr sebelum berangkat n br dikasih tiketnya sehari sblm cabut which is hari libur...Gimana mau protes2...kacau kacau..... :((
Sore kita dikasih tau tiket blm bisa confirm. BT jadi ilang filing semua neh....males kemana2, akhirnya sampe hotel cuma jalan2 bentar cr makan, akhirnya makan di Mc D (blm jelas halal gaknya, pesen yg ikan aja d) trus balik ke hotel n kamar masing2.

April 05, 2006
Dijemput jam 7 sekalian check out dr Arli trus ke training center n pulangnya langsung check in di Hotel Adda (http://www.hoteladda.it).
Kirain Bergamo dengan Hotel Arli-nya dah parah, ternyata Add lebih parah lagi.....depan hotel itu jalan kecil 2 mobil n suepiiiiiiiiiiiiiiiiii banget, gak ada rumah2, toko2, resto2 dll..... Daerahnya itu kynya sih emang tempat istirahatnya org2 yg dah bosen dengan kehidupan kota.....
Mana pas hari itu ujan seharian laghe....Dah udaranya dingiiiiiiinnnn tambah2 ajah, ujannya sih gerimis2 gitu aja tapi terus2an.....
Tambah2 aja BT....Masa jauh2 ke Italy cuma bolak balik TC - Hotel aja seh :(
Dari TC ke kota Milannya itu masih sekitar 1 jam-an laghe.... :(
O iya Pop bilang K hari ini nginep di rumah Nema krn Nemanya pgn ngelonin cucunya, so Pop ngelonin OmMasnya ajah deh.....Krn selama Mom pergi, OmMas wajib nginep di DPR nemenin Pop.
Tiket masih aja belum confirmed n Mom dkk terancam gak bisa pulang tgl 7 krn semua flight full sampe mungkin sekitar tgl 12-an (gokiiiiilllllllll).....

April 06, 2006
Training hari terakhir.
As usual, TC. Katanya sih hotel yg baru ini lebih deket ternyata....tidak juga.....
Kl di Bergamo masih ada metro station yg deket (walau kita gak sempet nyobain) yg bisa dicapai dengan jalan kaki saja, kl di Padderno ini mo jalan2 juga bingung krn bukan kota tapi ky jalan lewat aja....Menu breakfast & dinner sehari2 nasi instant garudafood....yaaakkkk.....
Maksi di kantinnya TC, menu sehari2 pizza ala Italy (which is beda jauuuhhhh banget ma pizza hut krn pizza asli Italy blm pernah ada sejarahnya dipakein daging2an jadi amanlah) plus salad (gak ada thousand island jadi pake mayo ajah).
Berhubung hari terakhir, abis maksi ya sempet2in d photo2 dulu.... Mom - Oom Deden - Te Yulia
Te Yulia - Mom - Miss Theresa (the nice gal who helps us alot - grazie) - Mr Fortunato Taddei (our trainer)
Tiket masih blm beres juga, akhirnya siang2 kita dikabarin kl kita harus ganti maskapai krn Lufthansa gak ada sama sekali n akhirnya kita di booking-in naik Thai Air via Bangkok.

Sekitar jam 1/2 3-an kita cabut ke airport urus tiket yg baru, trus (setelah dgn susah payah meminta) kita mampir ke stadionnya AC Milan n Inter Milan, G. Meazza/ San Siro untuk foto2 n kita bener2 cuma dikasih waktu 5 menit untuk foto2.
The Famous San Siro (G. Meazza)
Trus lanjut lagi ke Center of Milan (akhirnya) cm kita disitu hanya dikasih wkt 1.5 jam saja untuk liat2 krn kita gak ditungguin tapi cm di drop n 1.5 jam kemudian dijemput (tanpa mobilnya parkir, kebayang gak harus buru2 banget).
Ini pas jalan-jalan (tepatnya jalan cepet setengah lari) di Center of Milan

So kita gak enjoy banget liat2nya krn dah kepikir blm beli apa2 buat siapa2. Akhirnya lari sana lari sini, gak berasa banget wkt 1.5 jam itu. Waktu liat dah jam 7 waduh lari2 deh....Mana kita kepisah laghe ma Tante Yul, jadi Mom bareng ma Oom Deden lari2 sambil sibuk nelp2in Tante Yul yg gak nyambung2.
Mana udaranya dingiiinnnn banget plus angiiinnnn laghe...Jadi pencet2 telpnya agak2 gemeteran, mana sambil lari....duuuhhhhh gak enjoy banget deh.....
Ternyata Te Yul dah sampe mobil yg beneran gak parkir tapi cuma berenti sebentar. Begitu kita naik langsung jalan lagi, pdhal niat kita tadinya mo beli McD dulu take away buat dinner di hotel....
Tapi berdasarkan pengalaman drivernya gak mau berenti2 gak karuan yg gak sesuai ma order dia, so dah kebayang lagi d harus makan nasi garudafood setengah mateng :(

Sampe hotel kita dikabarin kl ada rombongan dr Isat (8 org) yg akan nerusin training kita untuk perangkat. N kita juga dapet shocking news dr resepsionis yg bilang kl mrk gak dapet kabar2 apa2 dr PIC yg harusnya nanggung segala pengeluaran akomodasi kita selama di sana. Pihak Hotel belum dibayar n blm dapet info apa2 kl pihak rekanan itu yg akan nanggung. So mereka insist kita harus ngelunasin semuanya sebelum check out.
MORE PROBLEM.... :((
Malem2 di sana (jam 9-an) berarti di Jkt masih jam 1 pagi. Ah biarin aja d, sms ke PIC, temen n boss soal ini dengan hati dongkol bukan kepalang krn perlakuan dengans egala kondisinya yg serba gak enak. SEBEL SEBEL SEBEL.......

April 07, 2006
Harusnya hari ini kita pulang jam 7 malem, so tadinya pikir2 masih sempetlah jalan2 ke kota lagi bentar, tp krn diubah flightnya jadi kita dapet yg jam 3 n gak mungkin ke kota yg jauh banget gitu. So drpd di Hotel gak bisa liat apa2 juga kita minta dijemput di Hotel jam 9 pagi, mending jalan2 di airport masih ada yg bisa diliat.
Pagi jam 7 dah turun sarapan, blm dapet kabar dr Jkt soal bayar2an hotel ini. Abis sarapan trima sms dr bos nanyain soal itu. Tanya ke resepsionis dijawab dengan muka jutek "we still haven't heard anything from them and you must pay the room!"
Duuhhhhh kynya kok gimana banget ya...perasaan kok kayak kita mo kabur tanpa bayar....Makin BT aja neh ma penyelenggara.
Kabarin ke Jkt, cm dijawab ma pihak penyelenggara dengan simple "OK", OK apanya?
Akhirnya telp ke ktr Milan, disambungin ma bosnya, trus dihandle ma mereka, beberapa menit kemudian (barengan ma driver yg dah jemput) ditelp dr resepsionis bilang semua dah OK dah bisa check out.....GOKIL...GOKIL....
Perjalanan ke airport jauh n macet....tapi akhirnya sampe juga di Malpensa. Mau check in, belum buka, ya udah muter2 aja dulu. Kebanyakan toko bola ya. Toko buku, buku2nya Bhs Italy, jarang2 yg bhs Inggris, cari2 pembatas buku gak ada.....Hhhmmmm Milan lagi Milan lagi...Ini mah Popnya yg pasti seneng...Kebayang kl Popnya kemaren jadi nyusul ma K, duuhhhhh bisa stress gara2 banyak yg mo dibeli cm duitnya gak ada....hehehe......Pdhal cr pernak pernik AC Milan di Jkt agak susah......

Akhirnya berangkat juga "BACK TO JAKARTA, BACK TO MY CUTE LITTLE HONEY, BACK TO MY DARLING HUBBIE, BACK TO MY LOVELY FAME, away from all the misery"



Penerbangan pulang ini waktunya lebih gak enak dr pas pergi krn wkt pergi perjalanannya malem, wktnya tidur, sedang plgnya masih siang jadi di jalan gak bisa tidur, Untung Thai Air ada TV n video2nya jadi aja sepanjang perjalanan dah nontonn 3 film yg dah bli DVDnya cm blm smpt ditonton (Geisha, Nannya Mc Phee ma satu lagi sitkom apa ya lupa), bosen nonton, nyoba bobo gak bisa juga...Giliran pas mata dah agak berat dah mo nyampe Bangkok. Ya gak jadi bobo d. Di Bangkok transfer pesawat n heading to JAKARTA.....

Ada pengalaman gak enak juga di Thai Air, secara ini kan dah Asia ya...bedalah ma Lufthansa yg maskapainya Eropa, tapi di Lufthansa kita gak disuguhin B2 loh, tapi kok di Thai Air malah disuguhin B2 ya, dah gitu gak ada alternatif makanan lain laghe....Ya udah kan jadi males banget mo makan rotinya juga, akhirnya makan buahnya aja d sama minta juice. Kok gitu ya....Alhamdulillah dah pake krudung jadi mrk kasih tau (gak dikasih tau juga males sih makannya, daging2 gak jelas gitu), cb kl gak......Alhamdulillah berkah Allah......

Sampe Jakarta tanggal 08 hari Sabtu, dah ditungguin anak lucu, Popnya, Akung n Mbak Binti.
Pas Mom keluar K cm bengong2 aja ngeliatin dr jauh.....begitu dah agak deket K langsung lari ngdeketin n langsung minta gendong....Iya Sayang Mom juga kangeeeeennnnn bgt ma K.....
Alhamdulillah Mom dah pulang n dah bisa kumpul lagi ma K n Pop yaaa.......


Things bout Milan:
Motornya lucu2 n rata2 yg auto semua ya...jarang yg pake kopling tuh kecuali motor2 yang gede2...Gak ada bebek pastinya...Kymco ada juga.....

Center of Milan kesannya itu kaya Pasar Baru ya, jadi kanan kiri itu toko2 n jalan2 di tengahnya itu ya buat pejalan kaki aja (ada sih mobil polisi yg lewat tp that's it). Tapi desainnya old n really nice.....

Center of Milan itu besar banget n gak mungkin dicover hanya dalam waktu 1.5 jam saja d kayanyaaaaa.....
Center of Milan toko2nya mahal2 semua, ktnya sih ada yg satu jalan murah2 cm sayangnya jauh dr tempat kita dijemput, so drpd ditinggal.... :(
Katanya ada satu jalan di Center of Milan yang penuh dengan butik2 desainer terkenal (gue lupa apaan aja) n nama jalannya terkenal dengan nama FASHION STREET which is just around the corner from where we stand, tp krn waktu yang dikasih mepet banget, drpd jalan2 ke Fashion Street yangd ah pasti kita gak bisa beli apa2, mending ke yg lain aja deh..... :p Hopefully next time we'll given more chance to visit n explore milano n the surroundings. Amien....



Labels:

1 Comments:

At 7:07 AM, Anonymous Anonymous said...

Aduh lutuna keponakan Te Qay ini...udah pandai bergaya. Pasti ini ajaran Mom nya yah...

Nanti, kalo Te Qay udah ada adik kecil juga mo bikin blog yang bagus nih seperti Qolby...

Semoga Qolby jadi anak sholeh dan pandai seperti Mom & Pop yah...


Salam sayang dari Te Qay...

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

CounterData.com

weight loss
om tante yang sudah liat oby