Scroll images by bigoo.ws


Cursors

www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws   www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws

Glittery texts by bigoo.ws

adopt your own virtual pet!

Monday, December 11, 2006

Mom went away again - München, Mamma kommen her

Dec 01, 2006. Besok Mom pergi lagi, tugas training. Kali ini ke Munich, Germany. K pengeeeennnnn banget ikutan, Pop juga, tapi apa daya....hhmmmmm....ya udah d, K doain aja ya Sayang, spy PopMom dikaruniai rizki yang lebih jadi bisa ajak K jalan2....
Tapi Mom agak BT krn perginya dadakan, baru confirm beneran berangkat itu tadi jam 3, pdhal besok dah mau cabut. Belum beres2, belum masalah kerjaan yg belum disiapin handovernya, belum beli2 barang yg kurang....arrrggggghhhhh....mo marah d.... :(

Akhirnya tadi Mom br pulang jam 8 malem krn bere2in kerjaan dulu, sampe rumah gak sempet main2 ma Mby, harus langsung siapin barang yg mau dibawa....Duuuhhh ribet d, ky cm mau ke Bdg ajah cm dikasih beberapa jam untuk nyiapin semua :(
Capek ah, ngelonin K n popnya bobo dulu aja d.

Dec 02, 2006
Hari Sabtunya pagi2 dah beres2 lagi, trus siangnya cari2 kekurangannya...Barengan ma K Pop Nema & Mbak Tutik. Nema agak kurang sehat neh, lemes n enegh trus....

Trus sorenya ke airport, anter Mom yg akan take off jam 8an kurang. Yang anter ada Pop, K, Nema, Eyang & Mbak Tutik. Nema masih aja lemes. Waktu Mom masuk, K agak mewek pgn ikut, baru sadar kl K gak diajak, pdhal sebelumnya disuruh pamit gak mau trus....
Lucunya pas ambil mobil bareng Pop, K yg liat keluar jendela sambil Dadah...Mama...Dadah...Mama...Ujanan...Mby...Dadah...Mama.....
hiks hiks....sedihnyaaaa...... :(( Maafin Mama ya Sayang....
a moment before mom went in to the airport
Mom berangkat bareng 3 org temen dr ISAT (Oom Rachman, Oom Benny & Oom Khaliq) dan 1 org dr Siemens (Te Rina), Oom Yasin bakal nyusul besok, krn gak kebagian seat untuk hr ini (krn dadakan itu).

Mom naik Lufthansa yg transit di Spore. Jkt - Spore kira2 1 jam 45 menit, transit di Changi sekitar 1.5 jam n cabut lagi ke Frankfurt.
Spore - Frankfurt kira2 12 jam.

Dec 03, 2006
Sampe Frankfurt masih gelap banget pdhal dah jam 06.30 pagi. Di sana Mom dkk ganti pesawat yg ke Munich. Shubuh-an dl di airport, trus kira2 sejam kemudian cabut lagi ke Munich.
di Airport Munchen sebelum ambil luggage

Frankfurt - Munich deket, cuma 30-45 menit aja. Sampe di Munich Airport sekitar jam 10an, dijemput taxi driver ma temen2 dr Siemens Indo yg lagi di sana (Lisa & Endah). Trus lanjut ke Hotel Apart di Heimgartenstraße.
Sampe hotel (hotelnya mayan bagus, gak kaya yg di Milan dulu) ternyata kita baru bisa check in jam 15.00 pdhal ni badan dah pegel2 gak karuan, pengen banget dilurusin di atas kasur empuk....hhhmmmm enaknyaaa.... Tp ya apa daya blm bisa masuk, akhirnya kita cm titip koper di Luggage Room n cabut lagi ke Marienplatz, jalan2 n cr makan.
O iya kita ketemu temen baru, Bapak2 dr Migas di jalan...Ya kl di rantau, ketemu org satu asal kynya sueneeennnggg banget...hehehe....

Pertama2 kita naik subway ke Hauptbahnhof 2 get something to eat, setelah milih2 gak jelas krn gak tau apa yg bisa (atau boleh tepatnya) dimakan jadilah kita makan kebab yang filling-nya turkey (kl di indo mgkn gak bakalan dilirik tuh daging kalkun, tp berhubung di sini susah cr makan yg halal ya mau apa lagih).
Abis beli takeaway, jalan lagi (heran di sini gak ada yah yg jalannya santai), trus kita jalan lagi by subway ke Marienplatz (dgn berbekal kebab di tangan masing2 & mulut sibuk mengunyah, akhirnya nyerah d, makan smbl jalan cpt, walau perut keroncongan biarin aja disimpen dulu ajah).

Di Marienplatz kita nyobain buah yang dilumurin coklat...mmmm yummy...ada yg isinya strawberry, anggur, apel, pir dll...Kita nyobain yang anggur (awalnya sih pgnnya yg strawberry tp apa daya salah milih...hehehe).

Di Marienplatz ini lagi ada pasar natal/ Munchner Kripperlmarket, jd rameee banget, walau toko2 tutup berhubung hr Minggu.

Kita juga liat2 ke Rathaus

Dari situ kita balik ke hotel krn dah bisa masuk kamar n istirahat biar ntar malem bisa jalan lagi...hehehe...Mo diajak makan bebek ma Lisa di Neuperlach Zentrum. Malemnya kesana dah berkurang satu anggota yg tepar kecapean :D Makan bebek di Chinese Resto (An Minh) yg nunggunya setahun & dilayani dgn tampang jutek, mana gak bisa speaks English laghe....duuuhhhh BT surete d, untung ada Jeung Lisa n Jeung Endah...hehehe....

Pulang dgn perut kenyang dan hati senang (walau pas mo bobo sedih juga sih, kangen inget yg di rumah....hiks...hiks....dua lelaki pujaanku tercinta...)
Allahumma antashshahibu fis safar, wal khalifatul ahli. Ya Allah, Engkau adalah pendampingku dalam perjalanan, Engkau juga yang menggantikan aku untuk menjaga keluarga yang ditinggalkan. aku titipkan suami dan anakku tercinta ke sebaik-baik penjaga, Allah SWT. Amien.

Dec 04, 2006
Bangun pagi setelah semalaman tidur yg tidak nyenyak (belum terbiasa, kebangun2 trus). sarapan di hotel trus jam 07.30 cabut ke TC di Baierbrunner Strasse.

Makan siangnya keluar dr gedung TC-nya Siemens, mayan juga sih, jaraknya kira2 Sarja - BDN lah, untung dingin jd gak berasa...hehehe..... Makan siang porsinya gila2an, main course, salad, puding, roti, semua diambil (Alhamdulillah buat yg muslim ada tulisannya "suitable for muslim" gak ky di Milan dl, walau gak jamin jg sih motongnya pk Bismillah gak), sampe traynya penuh banget n agak2 sesek2an tu semua makanannya, sampe ma org2 situ diliatin, ini org, badan kecil2 (kec Yasin :p) tapi makannya banyak banget dah gitu abis tak bersisa...huahahaha......maklum d kan mantan waspang OSP, biasa ngawasin pacul ma blencong jadi yah....gimana yah...hihihihi (2 bad gak ada before & after mealnya, saking gak sabar pgn makan :p)
Ada juga coffee break-nya, ambil sendiri2 di vending machine & mentang2 gratis bolak balik ambilnya...hehehe.....dasar.....

Abis training kita naik subway ke Hauptbahnhof nyari money changer yg katanya ada di Deutsche Post, tp dah muter2 gak nemu jg, akhirnya kita jalan2 ke SATURN and dinner lagi di tempat yg sama seperti malam sebelumnya which is An minh lagi (hobi pa doyan...hehehe) and back to the hotel to get some rest.

Dec 05, 2006
Teteup semalem bobonya blm nyenyak jg, kangen ma dua lelakiku di rumah nun jauh di sana...hiks...hiks....
As usual bangun, mandi, nyarap & naik subway ke TC.
Pulangnya ke Marienplatz cr money changer di Deutsche Bank (dr kmrn aja kl tau gini mah), trus makan malem di Thai resto di Munchener Freiheit (mahal bet just for a bowl of lodeh..hehehe).
berhubung hari itu lagi rame banget di Munchen krn mau ada pertandingan antara Bayernmunchen vs InterMilan, jalan2 rame banget dengan yel2 pendukung Bayern dgn sgala pernak perniknya yg teriak2 smbl minum2...palagi di MarienPlatz. Mumpung lg di sana ya udah kita sekalian aja liat ke gelanggangnya di Allianz Arena yg ktnya sih bisa berubah2 warnanya.....Kapan laghe.....sayang keabisan tiket (gayanya, pdhal kl masih ada jg sayang banget duitnya, mahal laghe....).
Di sana anginnya dingiiiinnnn banget, jalannya mayan juga dr train stationnya (Frottmaning). smbl jalan photo2 macam turis nyasar ajah...hehehe.....

Saking dinginnya smp gak berasa kl sarung tangan yg lagi dilepas krn mau photo2 jatuh, tau2 kedinginan n mau pake loh kok gak ada....Untung setelah ditelusuri ternyata masih ada tergeletak tak berdaya gak jauh dr situ...hihihi....


Dah puas photo2 kita balik lagi deh ke hotel/ apt masing2.....

Dec 06, 2006
Routine-----Marienplatz... again...Kali ini kita nyari HRC yg ktnya ada di kawasan Marienplatz, tp kok gak keliatan yah, nanya2 org situ kok gak ada yg tau...gak terkenal neh disitu.....Tnyata emang lokasinya amat sangat tidak strategis sekali...pantes ajah.....barang2nya juga banyakan di sini d kynya.....

Kita jalan2 smbl ujan2an tuh....trus makmal di Burger King yang pahe-nya = Eur 5.00 (which is sekitar Rp. 60.000 gokil gak tuh, itu yg termurah n cm burger, fries ma minum doank......huaaaaaaa). BTW baru tau kl buang air yg bayar gak cuma di Indo ajah, ternyata di sana juga bayar, eventhough toiletnya ada di dlmnya bruger king n kita makan disitu, hrs bayar jg Eur 1.00 (gile mahal bet yah, BAK ajah 12rb perak ck...ck...ck). Mending buruan aja d tahan smp hotel...hehehe....

Dec 07, 2006
Routine ---- Marienplatz again....Jalan2 ke HRC lagi, trus Karstadt, Lederwarren & Saturn.
Toko2 di sana dari hari Senin - Sabtu dah tutup jam 20.00, kl minggu lebih parah lagi, even super or minimarket tutup semua.....ck ck ck...pdhal kan itu waktunya blanja blanji...
Pernah lagi asiknya milih2 perfume ma yasin di satu toko deket Karstadt, gak sadar kl itu dah jam 8 malem, sampe ditegor ma pramuniaga-nya kl dia dah mau tutup, harap segera menyelesaikan transaksi....tapi teteup ajah, perjalanan menuju kasir tu mata teteup tengok kanan tengok kiri...hehehe.....secara..... :)
Dinner @ Vietnamese Resto di Karl Platz, janjian ma D-Wej, pengantin baru yg terdampar di sana meninggalkan istri tercintanya...hehehe.....

Dr situ kita tadinya mau pulang naik trem tp berhubung dah malem banget gak jadi d, lagian dingin main di atas....anginnya itu looohhhhh gak nahaaannnn.....hehehe.....


Dec 08, 2006

Last Day going to TC - last day ke Marienplatz krn rencananya besok kita mau jalan seharian ikut tour ke Neuschwanstein. Hr terakhir jd kudu harus musti ke toko buku nyari Jude....akhirnya ke hugendubel d sendirian sementara yg lain mencar cr keperluan & kebutuhan masing2 n janjian di DB untuk dinner @ Lisa's Apt. Mayan dpt Jude 1 biji, tp krn dah kemaleman n mikir harus nyicil packing, skip aja d makmal di Lisa's. Malem2 bikin mie goreng sendirian, trus nyoba packing yg akhirnya tengah malem dibongkar lagi ma si packing expert (Lisa :p)....

Dec 09, 2006

Liburrrrrr...gak usah ke TC tp teteup harus bangun pagi krn hari ini kita mau jalan ke Neuschwanstein. Pagi2 dah siap dahnyarap dah di lobby, all ready 2 go krn jam 8 kita dah harus ada di Hauptbhanhof. Naik subway ke sana, bisnya dah stand by, tp berhub Lisa harus jemput temen2 yg lain di MarienPlatz kita nunggu di halte depan situ.

Ternyata eh ternyata Lisa ngepas banget jam 8 nyampe lagi di bis & kita berlari2 kecil nyamperin. Ternyata guidenya dah ngomel2 krn kita telat.....well not a good start...Akhirnya krn kita telat n penumpang yg lain dah duduk manis di kursi masing2, akhirnya kita dapet kursi sisa d, mencar2....

Di tengah perjalanan org2 kynya ribut bilang ada salju...ada salju...pas kita liat kok kynya ujan aja, mana saljunya, itu mah bukan slju (belagu banget yah, ky yg dah pernah liat...hehehe) ternyata beneran loohhhh....duuuhhhh senangnyaaaaa....akhirnya bisa juga liat salju live and fresh from the sky....hehehe.....ujan salju deres banget.....

Begitu nyampe langsung d pegang2 main2 photo2....norak banget d...hehehe....GPP donk, kapan lagi...belum tentu ada kesempatan laghe kan...hihihi.....Dingin siihhhhh tapeeee........gpp d sekali2 tahan dinginnya, walaupun ujung celana basah, dalemnya sepatu basah se kaos kaki kaos kakinya...gak peduli....masalah masuk angin gimana ntar, yg penting main...hehehe...O iya ktnya itu first snow this year loohhhh...we're so lucky to be able to taste it....Alhamdulillah....



Castlenya sendiri sih biasa aja, yah gak biasa seh, tp lebih menarik saljunya yg ujannya gak berenti2 even pas kita balik ke Munchen......SMS ke temen yg di Munchen ktnya ada jg salju di sana, tp blm banyak, blm tebel....


Sayang Yasin dah cabs ke Paris td pagi....kl gak kan dia bisa ngerasain jg...hehehe....

Matahari di sini cepet bgt ilangnya...ya Magrib aja disini jam 16.00, Isya jam 18an...Begitu dah gelap, kita balik ke bis, jgn smp diomelin lg yah krn telat...hehehe.....O iya kita td sholat di restonya, gelaran aja sbelah meja, abis gak tau mau dimana laghe...ya gpplah, yg penting sholat yah....

Balik lg ke Munchen, mampir di MarienPlatz lagi trus makmal mie lagi (Kang Maman ngidam mie laghe neh, krn anget enak dimakan pas udara dingin ginih) di Vietnamese Resto yg di Karl Platz....Trus balik ke hotel, nyuci n ngeringin sepatu kaos kaki & celana di heater...hehehe.....

Alhamdulillah kmrn dah dipacking-in ma Lisa, jadi mlm ini tinggal beres2in yg masih diluar ajah....trus istirahat d....Pop & pipi mbyl, Mom besk pulang, lusa jemput yaaaa....Mom dah kangeeeennnn banget ma kalian berdua....cup..cup...muaacchhh....LUMUCU....

Dec 10, 2006

Pagi check out dr hotel, nitipin barang di Luggage Room n jalan lagi ke Hauptbhanhof....masih ada satu dua toko yg buka, kita liat2, sayang ada 1 tempat yg pgn kita kunjungin cm kelupaan n hr Minggu gini mrk tutup....yah nitip Lisa aja d ntar....Lisa, rasa apa yaaaahhhhh...hehehe....

Sempet mampir n photo2 juga di Apt Lisa yg tnyt cozy banget....trus cabs ambil barang di hotel n siap2 di lobby nunggu jemputan....

Eh si Akang Driver dah jemput, ke airport d....bubye Munchen....CU when I CU....bubye Lisa, Dani and all....thanks for everything.....

Perjalanan pulang sama lagi...Munchen - Frankfurt - Singapore - Jakarta. Nyampe Spore (hr Senin) buka HP dah ada sms masuk dr Boss nanyain kapan masuk....Waaakkkssss nyampe Jkt jg belum neh.....

besok dah harus masuk laghe...duuuhhhhh kapan istirahatnya yah.....

Smp Jakarta ketemu suami & anak tercinta.....kangennyaaahhhh....muach...muach.....bubye all......

Mama Mbyl mau ikut main salju ya Mama

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

CounterData.com

weight loss
om tante yang sudah liat oby