Scroll images by bigoo.ws


Cursors

www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws   www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws

Glittery texts by bigoo.ws

adopt your own virtual pet!

Wednesday, August 17, 2005

Merdeka!!! yakin???

Hari ini kata orang2 sih hari kemerdekaan Indonesia, tepat tanggal 17 Agustus 2005 Indonesia tercinta genap umur 60th.
Apaan sih yang dah dicapai selama ini, masih banyak yg miskin, banyak juga yang kaya, masih jomplang, masih banyak jangankan untuk sekolah, buat idup n makan aja susah. Kalau sakit, jangankan dirawat di RS, Dr aja gak mau nerima....Gini yang dinamain dah merdeka?
Yang kaya makin kaya, yang miskin makin miskin, yang tengah2 bisa jadi miskin atau kaya. Pusinnnnnggggg....
Korupsi masih banyak aja......

Anyway, tetep aja orang2 dari berbagai lapisan ngerayain hari dimana Indonesia bebas dari penjajahan bangsa asing......Termasuk kita juga....hehehe....
Sejenak ngelupain kesusahan masing2.

Pagi2 dah bangun siap2 (tanpa mandi :p) karena mau ikutan ngeramein acara gerak jalan keluarga RW 09 ngewakilin RT 002.



Pertama ngumpul di perumahan sebelah, apaan ya namanya, kok jadi lupa......Perumahannya sih belum jadi, dipinjem dulu buat tempat start n finishnya. Sampe disana biasa deh, photo2 dulu, biar belum mandi yang penting begaya....hehehe....


Setelah puas photo2, baru deh baris2 sesuai urutan RTnya masing2, berhubung kita di RT02 jadi kita di grup ke-2. Aturannya harus rapi tertib n dilarang mendahului (kaya metromini aja ya....hehehe).
Rutenya jalan dari perumahan itu, lewat depan rumah which is dah nunggu Nema, Mbak Binti n Eyang untuh dadah2 (Eyang n Nema gak ikutan , mau ikut upacara di Istana) trus jalan lagi sampe arteri Kelapa Dua trus belok sebelah Pom Bensin ke arah DPR1 (deket rumah donk) trus lanjut lagi jalan tembus2 sebelah Binus, Batusari then Finish di tempat semula deh.


N siangnya Pop ngadain lomba di rumah Kebon Jeruk yang pesertanya Abah, Pop, Mom, TaThil, Oom Novan, Mbak Binti n Mbak Dwi. Lombanya ada 2: lomba makan kerupuk n lomba cabut receh di apel use only your mouth.

Lomba pertama cabut receh di apel, pesertanya: Mbak Dwi, Abah, TaThil, Mom n Mbak Binti.....Seru n heboh banget loh, soalnya apel yang gak ada tangkainya kan pake lidi yg ditancepin, ternyata lidinya gak kuat n pas lagi sseru2nya nyabutin recehnya, tau2 "buk" apelnya Abah n Mbak Binti jatuh...waaahhhh jadi harus diulang lagi deh....Receh yang dah berhasil dicabut ditancepin lagi, apel2 yang jatuh digantung lagi. Lomba dimulai lagi....
Mulai seru lagi neh.....tau2 "bluk" lagi, apelnya Mbak Binti n Mbak Dwi jatuh.....semua pada ngakak tapi lomba jalan terus, Mbak Binti dengan PDnya langsung gigit receh dari apel yang ada di lantai n Mbak Dwi dengan polosnya jongkok di sebelah Mbak Binti bengong krn apel yang digigit Mbak Binti ternyata eh ternyata adalah apelnya Mbak Dwi....huahahaha......
Tapi curangnya Mbak Binti laghe yang menang juara I, Mom came next then TaThil in the third place.

Lomba kedua n juga yang terakhir yaitu lomba makan kerupuk yang pesertanya Oom Novan, Pop, TaThil, Mom, Mbak Dwi n Mbak Binti, Abah kali ini gak ikutan n jadi juri n tk photonya aja.....

Disini juga seru, walau gak seseru lomba pertama karena gak ada kerupuk yang jatuh :p. Di lomba ini Pop yang menang, kedua Mbak Binti n ketiga Mbak Dwi. TaThil agak ngomel2 krn Pop yang ngiketin kerupuknya curang, TaThil dikasih kerupuk yang paling besar, jadi beberapa kali gigit juga baru nyamain kerupuk utuh yg lainnya....hehehe.....



N now, pembagian hadiah hiburan buat yang gak menang



Nah ini yang paling lucu paling imut n paling pinter....

2 Comments:

At 2:36 PM, Blogger The Nandola's said...

Ihhh...harusnya Oby kan menang juga..Lomba makan kuda nil madagascar, hi..hi..

 
At 3:39 PM, Blogger Kedpoer said...

wah, asyik juga nih acaranya..
memang enak kalo rumahnya berdekatan.

anyway, yakin kok Indonesia merdeka, meski ...

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

CounterData.com

weight loss
om tante yang sudah liat oby